4-й этап городских онлайн-турниров: "Интрига не хочет умирать"

Обновлено: 14 июл. 2020 г.

В последний день весны прошел 4-й этап Кубка города Новороссийска по блицу среди мужчин.


Заключительный этап собрал минимальное количество участников. По разным причинам не участвовали такие сильные игроки как Ольга Караваева- rodionolya, Тигран Карапетян, Леонид Онищенко -leonlo .


Если Караваева обеспечила себе победу в Кубке уже после третьего этапа, то экс-чемпионы города там же потеряли шансы побороться за призовые места. Поздравляю Ольгу!

https://play.chessking.com/tournament/49728



Главная борьба развернулась между восьмисотниками –игроками чей рейтинг на Чесскинг 1800+: StillFire –Кравченко Даниил mishash07052005 – Шадрин Михаил и Ashot_Kirakosyan.


Хотя я прочила в прошлом репортаже место в тройке Кравченко, оказалось всё не так просто.


В случае победы Киракосян Ашота над Даниилом в решающей партии 9 тура, именно Ashot_Kirakosyan бы занял 2 место в этапе и 3 место в Кубке.


Казалось бы Ашот был близок к цели, имея лишнего слона в эндшпиле и преимущество во времени




Но выиграть такую позицию непросто. За вражеской проходной пешкой надо следить в оба глаза. Решить исход битвы в пользу черных мог проход их короля к опасной пешке.


Ниже позиция из анализа:




После неосмотрительного взятия Ашотом пехотинца на е3, Даниил занял ферзем

важное поле b7. Здесь черным следовало довольствоваться вечным шахом, который начинался с хода Фе2. После неправильного 40...Фd2 король белых спрятался на h3 и StillFire довел партию до победы, проведя себе второго ферзя.


Шадрин Михаил играет неровно, но умеет собраться в решающий момент. Он вполне мог занять и первое место в этом этапе, но проиграв партию последнего тура Шинаурову Илье - IlyaShina , Михаил занял 2 место.


Теперь самое интересное! Неужели нас ждёт еще один армагеддон в исполнении Шадрина!?


В Кубке mishash07052005 по моим подсчетам набрал 160 баллов по сумме трёх этапов. Столько же набрал StillFire -Кравченко Даниил.


Герой турнира IlyaShina - Шинауров Илья на пол очка опередил большую группу преследователей и расположился на третьей строчке турнирной таблицы. Отличный результат!


Вдохновила Илью на серию побед Огиря Екатерина. Проиграв Екатерине обидную партию в 5 туре, Илья выиграл все оставшиеся встречи.


Огиря Катя творила чудеса своим ферзем: непрерывно делая шахи, она съела лишнего черного коня и пешку на b6. В надежде прекратить мучения и спокойно провести пешку "а", Илья предлагает размен ферзей. Соперница отказалась, ходом Фg8 забрала еще одну пешку и выиграла эту партию.



 

Первый онлайн-кубок Новороссийска по блицу среди мужчин закончился. Ждём заключения судейской комиссии по дележу мест и не забываем, что в турнире предусмотрены и поощрительные призы по категориям.


Напоминаю условия награждения в Положении:


«участники, занявшие 1-3 места среди мужчин, женщин, а также 1 места среди ветеранов, юношей и девушек 2003-2007 г.р., среди мальчиков и девочек 2008-2010 г.р., 2011 г.р. и младше награждаются грамотами и медалями за счет средств МБУ «ЦФМР» города Новороссийска и памятными подарками ОО «Шахматная Федерация г.Новороссийска»».


 

Состоялись финальные сражения в детском первенстве по шахматам Фишера (960).


Как и во 2 этапе Серии произошел отток участников из старшей группы.

Арутюнян Рафаэль-как стойкий оловянный солдатик,единственный кто сыграл во всех четырех этапах, выиграв всё что смог выиграть. Поздравляю Рафаэля с 1 местом в Серии!



Снова отсутствовал лидер своей группы Леонид Ятченко. Шинауров Илья и Аббасов Азиз были на сей раз сильнейшими.



И в группе 2009-2010 мы не увидели явного фаворита Богдана Давида. Бровко Владислава потеснил с верхней строчки Бондарев Руслан.

Вы заметили доминацию в этом возрасте шахматистов с фамилией на букву "Б"?



Шведов Глеб играет отлично во все виды шахмат!




К сожалению в самой младшей группе Огневу Льву на этот раз не составил конкуренцию Бажин Радомир. Отмечу, что Лев хоть и обеспечил себе победу в Серии, тем не менее в отличии от своих старших коллег сыграл в 4 этапе и в очередной раз продемонстрировал класс! Поздравляю юную звёздочку новороссийских шахмат!


Победителей своих возрастных групп по шахматам Фишера будут ждать награды согласно Положению:

"Участники, занявшие 1-3 места в возрастных категориях: 2013 г.р. и младше, 2011 –2012 г.р., 2009 –2010 г.р., 2007 –2008 г.р., 2003 – 2006 г.р.награждаютсяграмотами, медалямиза счет средствМБУ «ЦФМР» города Новороссийскаи памятными подаркамиОО «Шахматная Федерация г.Новороссийска».Также в каждой возрастной категории награждается лучшая девочка/девушка."

 

#кубок_города_онлайн

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все