top of page

Третий этап городских онлайн-турниров : "Казнить ферзя нельзя помиловать!"

Обновлено: 14 июл. 2020 г.

24 мая состоялся третий этап интернет-турнира Кубка города по блицу среди мужчин.


Ольга Караваева - rodionolya повторила успех первого этапа, уверенно заняв 1 место. Ольга играла быстро и хорошо, выиграла все партии, не давая шансы противникам.

Второе место удалось занять мне, Сергеевой Наталье – charodeika.

Позиция из моей партии с Караваевой начнет серию комбинаций с жертвой ферзя.


Ход белых: rodionolya находит отличный способ реализации лишней фигуры

На третьем месте второй раз подряд заканчивает турнир Кравченко Даниил – StillFire.

Стоит отметить, что преследователи в лице двух Леонидов оказались за чертой тройки лишь по коэффициенту. Ятченко Леонид выиграл у меня прекрасную партию, имел преимущество в партии с победителем турнира и в целом хорошо провел турнир.


С помощью вскрытого удара Ятченко выиграл качество, но в дальнейшем Караваева технично использовала силу двух слонов и победила.

Где же победитель второго этапа Шадрин Михаил? В этом турнире игра у mishash07052005 не задалась. Началось всё с эффектного мата в партии с Шведовым Глебом.


Это вторая позиция с жертвой ферзя. Глеб реализовал идею Легаля, Михаил подыграл:


31 мая должен состояться заключительный четвертый этап Кубка. Победитель Кубка города по блицу среди мужчин будет определён по результатам трёх лучших турниров, поэтому Караваева Ольга обеспечила себе первое место!


Также в тройке победителей мы вероятно увидим Кравченко Даниила. Интрига заключается – кто станет третьим призёром первого городского онлайн-турнира?

Я четвертый этап по семейным обстоятельствам вынуждена буду пропустить. Так что рада, что удалось закончить свое выступление на хорошей ноте!

Ниже вы увидите две «жертвы» ферзя из моих партий. Так уж получилось, что в 9 туре второго и третьего этапов я отдавала своих ферзей. А вот результаты турниров оказались разными.


Первую игру, забыв про ферзя на с6, я закономерно проиграла Троянову, заняв в итоге 16 место


В партии третьего этапа мне повезло - помог цейтнот противника, Тигран просто не успел принять подарок.

Будучи "специалистом" по зевкам ферзей, призываю: "Берегите своих королев!" Хотя если представится случай отдать ферзя для пользы дела, то и не стоит жадничать – ведь красота требует жертв!

 

Третий этап онлайн-первенства по шахматам Фишера среди детей собрал кворум во всех группах. В своих возрастных группах безусловными лидерами являются Ятченко Леонид (08-07) и Огнев Лев (13 и мл.)


Морарь Кирилл также уверенно занял 1 место в самой старшей группе, но этого мало чтобы составить конкуренцию в битве за первое место в Серии турниров по Фишеру Арутюнян Рафаэлю - Rafik_08. Рафаэль не пропустил ни одного этапа, выиграв два из трех соответственно.











 

#кубок_города_онлайн

91 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page