top of page

Новороссийск – лучший среди Городов-Героев

Подведены официальные итоги онлайн-турнира Городов-героев и Городов воинской славы юга России. Новороссийск - первый среди Гродов-Героев и третий в турнире. Отличный результат! Поздравляю всех наших любителей шахмат!




Теперь расскажу подробней об этом интересном турнире, в котором я с удовольствием сыграла после годового перерыва в игре.


По информации шахматной федерации Новороссийска: «В соревновании приняло участие свыше 350 шахматистов, из них шесть известных гроссмейстеров - Александр Галкин, Дмитрий Кряквин, Артур Габриелян, Виталий Киселев, Никита Петров, Михаил Панарин, более тридцати шахматистов с международными званиями "международный мастер" и "мастер ФИДЕ" и масса квалифицированных игроков».


Четыре из шести вышеназванных гроссмейстеров представляли Ростов-на-Дону, поэтому неудивительно, что ростовская команда одержала уверенную победу в общем командном зачёте.


В личном зачёте не было равных новороссийскому гроссмейстеру Михаилу Панарину. В турнире по минуте нашу сборную усилил еще один высококлассный игрок гроссмейстер Никита Петров.


Ниже на фото можно увидеть как CashVampire – Михаил и zvonokchess - Никита оставили далеко позади своих коллег гроссмейстеров из Ростова.



После этого можно удивиться почему команда Новороссийска заняла третье место, а не второе.

Дело в том, что наши гроссмейстеры отдыхали во втором этапе – в турнире с контролем 3+1. Возможно именно это позволило показать им феноменальной результат в буллите, однако это значительно ослабило нашу сборную. В то же время конкуренты собрались: дружные команды Феодосии и Анапы, не имея в составе игроков с высшым шахматным званием, заняли второе и третье места в турнире 3+1.



Стоит выделить игру международного мастера Караваевой Ольги - rodionolya. Именно Ольга показала лучший результат в нашей команде в турнире 3+1 и второй результат в турнире 5+2


Таблицы всех турниров Кубка вы можете посмотреть в посте за 9 мая.


Будем ждать новых этапов онлайн-турнира Городов-героев и Городов воинской славы юга России. У сборной Новороссийска есть еще большой резерв, половина топ-игроков нашего города не была задействована в прошедшем турнире.

28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page