top of page

Мужской праздник за шахматной доской

В Новороссийске уже стало традицией 23 февраля праздновать началом Кубка города по быстрым шахматам.

С прошлого года в турнир добавилась «СУПЕРЛИГА». В ней играют сильнейшие шахматисты от кандидатов в мастера до гроссмейстеров.

В этом году первый этап суперлиги собрал менее звездный состав, отсутствовали гроссмейстеры, зато география расширилась. Помимо Маковеева Ильи, фаворита турнира из Геленджика, и Чаркрубяна Тиграна из далекого Туапсе, в борьбу включился представитель Анапы Багдасарян Семён.

Победителем закономерно стал рейтинг-фаворит Маковеев Илья. Несмотря на юный возраст Илья ведет себя как джентльмен и редко обыгрывает прекрасных дам. Сделав ничьи с Бронниковой Елизаветой и Караваевой Ольгой, Маковеев обыграл основных конкурентов.

Второе место у международного мастера Власенко Алексея, который в мужской праздник не стал делать подарки женщинам и выиграл решающую встречу у Бронниковой.

Героем «СУПЕРЛИГИ» стал Чаркрубян Тигран. Он не только занял третье место, но и подтвердил норму кандидата в мастера, получив солидную прибавку к рейтингу. Да и первую норму кандидата Тигран выполнил в Новороссийске в октябре 2019года. Так что непростая дорога из Туапсе в Новороссийск оправдала себя не раз! Осталось дождаться гостей из Сочи и тогда новороссийская «СУПЕРЛИГА» охватит всё черноморское побережье.


В группе А битва за первое место шла между молодыми шахматистами из Новороссийска. Шадрину Михаилу удалось обыграть младшего конкурента Ятченко Леонида, но проиграв встречу шахматистке из Анапы Шпакивской Алине, он всё же остался на втором месте. Ятченко занял вершину турнирной таблицы, а Алина расположилась на третьем месте, не устояв в поединке с ветераном новороссийских шахмат Валерием Яблонским.

Особо стоит отметить выступление в группе «А» первоклассника Заворотинского Богдана. Он набрал 4.5 очка и занял место в середине турнирной таблице. Прекрасный результат для такой сильной группы!





Группа «Б» собрала большое количество участников. Главная интрига была в противоборстве двух шахматисток со взрослыми разрядами - Огиря Екатерины и Николенко Анастасии. Верх одержала Екатерина, заняв первое место. Белянин Марк, проиграв на финише обе партии девочкам, тем не менее закономерно занял третье место.

Впечатляет выступление в этой группе пятилетнего Огнева Льва: четвертое место, 6.5 очков и 50 участников позади себя!



 

#кубокгорода #суперлига




16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page